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Autor Tema: El post del Arguiñano  (Leído 39576 veces)

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Desconectado El_Sepi

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    • Sergio Borre
Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #30 en: 14 Enero 2007, 02:06:12 »
Al final me comi la pizza de tarradellas de mi hermano aprovechando que no estaba  :lolololoooo: Me iba a hacer unos sandwiches vegetales o lo que dijo nando, pero abri el frigo y taba la pizza  :)

PD: Yo de vez en cuando me cocino algo en??....


Desconectado elcorner

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #31 en: 14 Enero 2007, 02:12:06 »
Sin ánimo de competir con el Nuevo Bodegón (al revés, he tomado nota para ir a probarlas) voy a poneros una receta de papas bravas, para que cualquiera que tenga una pequeñita base de cocina (nivel novato), sea capaz de hacerla. Si teneis dudas, decídmelo. 
Las patatas:
- Hay que cortarlas en cuadritos, mas o menos, de aproximadamente 2 cm x 2 cm, después enjuagarlas, echarles sal y dejarlas escurrir un poco.
- Para freirlas hay que tener en cuenta lo gordas que son, por lo que hay que freirlas mas lentamente, asi que  ojo!!! a la hora de freirlas respetemos lo  siguiente: Si habitualmente  ponemos la freidora a 190º, para estas papas hay que ponerlas a unos 160º o menos y si en la sartén ponemos la vitro al 9 (máximo), para estas papas tan gordas, las ponemos al 6 ó 7.
- Una vez que están un poco doradas, las sacamos.
La salsa:
- Cojemos el vaso de la batidora y de:   una lata o brick de tomate frito Orlando o similar (cuando tengamos mas experiencia, tomate frito casero) echamos las 3/4 partes de la lata, mas o menos.
- Después echamos aceite de girasol hasta que el vaso suba dos dedos.
- Añadimos dos cucharadas de vinagre, una de mostaza y otra repleta de tabasco.
- De pimentón picante, solo la punta (un dedo) de un cuchillo que termine en pico.
- Por último, picamos bien en trozos pequeños un buen diente de ajo o dos si son pequeños y lo agregamos.
- Y para terminar, picamos muy pequeñitas dos cayenas de entre un centímetro y medio y dos, pero teniendo cuidado de no echar las pipas y sobre todo de no tocarnos los ojos o meternos los dedos en la boca sin habernos lavado las manos cuando estemos manipulandola, pues las consecuencias son horribles...!!!

Todo esto lo picamos muy bien en la batidora.
Si estamos en verano o con temperaturas suaves, podemos echarlo en cantidad moderada encima de las papas recien fritas, sin empaparlas, dejando aparte salsa para quien quiera mas.. .  Si hace frio, mejor templar un poco la salsa en un caso o sartén.

Las proporciones las iremos variando en función de los gustos, si falta algún ingrediente, normalmente no pasa nada, esta solo es la base. Estas papas bravas las he tenido que hacer muchas veces a petición de los amigos o de la familia. Espero que os guste.

Desconectado makita

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #32 en: 14 Enero 2007, 02:32:03 »
Al comerte esas patatas es recomendable tener algo de beber cerca, verdad? No tienen que picá na!!!

Las haré; pero en vez de aceite de girasol usaré de oliva, que el de girasol no me gusta pa na.

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Desconectado elcorner

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #33 en: 14 Enero 2007, 02:42:59 »
Bien, pero echale entonces solo un dedo (peazo unidad métrica).  :pensando:
 De todas formas, yo las he hecho muchas veces y una vez están mas picantes, otra vez menos ....  una vez le echo cayena, otra vez no, la mostaza casi nunca la tengo.... ya sabes, esto no es una ciencia exacta!!!! Lo que si me ha dicho la experiencia es que lo mejor es solo rozar las papas con la salsa, que quien quiera ya se echará más...
 :bufanda: :bengaleo: :bufanda: :bengaleo: :bufanda: :bengaleo: :bufanda:

pd.: A mi tampoco me gusta el aceite de girasol, solo lo uso para hacer mayonesa y para esto.

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #34 en: 14 Enero 2007, 08:41:25 »
Ahí, Ahí mu bien esa receta, ahora sólo queda hacerla. :ok:

Desconectado Camelot

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #35 en: 14 Enero 2007, 11:35:15 »
Muchas gracias elcorner, cualquier dia me pongo manos a la obra.

La cosa es que las papas bravas de este bar, la salsa es blanca con un poquito de rojo, pero muy poquito, es q eso es lo q nunca he entendido.

Graaaaacias.

Desconectado Manga

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #36 en: 14 Enero 2007, 11:47:20 »
Al comerte esas patatas es recomendable tener algo de beber cerca, verdad? No tienen que picá na!!!

Mejor pan o leche. Los capsaicinoides del picante no son solubles en agua

Desconectado Maverik

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #37 en: 14 Enero 2007, 12:37:17 »
Mi plato casero personal en mis momentos de soledad que me tengo que hacer de comer...

Salchichas chamuzcadas, con bacon, chamuscado, jamon frito, ensalada, ketchup, salsa barbacoa y mayonesa, lo metes todo en un pan con patatas fritas y listo. xDD



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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #38 en: 14 Enero 2007, 13:23:30 »
Mejor pan o leche. Los capsaicinoides del picante no son solubles en agua

capsaicioides?  :crazyeyes: Qué cosas!!

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Desconectado Pablo

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #39 en: 14 Enero 2007, 13:26:17 »
Salchichas chamuzcadas, con bacon, chamuscado, jamon frito, ensalada, ketchup, salsa barbacoa y mayonesa, lo metes todo en un pan con patatas fritas y listo. xDD
lo tendre que probar :baboso: xDD

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #40 en: 14 Enero 2007, 13:37:13 »
capsaicioides?  :crazyeyes: Qué cosas!!

Pues en el google no sale nada con esa palabra.

Pero orienta a ésta: capsaicinoides.

Supongo que será una errata lo de manga, no?

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #41 en: 15 Enero 2007, 10:56:22 »
Pues en el google no sale nada con esa palabra.

Pero orienta a ésta: capsaicinoides.

Supongo que será una errata lo de manga, no?

Ah! capsaicinoides!!! Ahora ya está claro.  xDD

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Desconectado Jou

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #42 en: 15 Enero 2007, 13:12:42 »
Y yo que pensaba que este post iba a ser la solucion a mis problemas de cocina en verano, por ahora solo he podido leer lo de las papas bravas, aunque claro en estas cosas, una es la teoria y otra la practica, vamos que no me veo yo cortando las papas de 2 x 2 cm cada una.

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #43 en: 15 Enero 2007, 15:55:37 »
Y yo que pensaba que este post iba a ser la solucion a mis problemas de cocina en verano, por ahora solo he podido leer lo de las papas bravas, aunque claro en estas cosas, una es la teoria y otra la practica, vamos que no me veo yo cortando las papas de 2 x 2 cm cada una.
vale, por ser tú, las puedes cortar un poquito mas gordas o mas finas o como te salgan....  xD xD xD

Desconectado Jou

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Re: El post del Arguiñano
« Respuesta #44 en: 15 Enero 2007, 16:01:54 »
Si vieras como deje la ultima patata que corte, te meas, jajajjja  xD xD